sexta-feira, 17 maio 2024
spot_img
InícioEsporteSão Paulo derrota Ferroviária e avança para as oitavas de final da...

São Paulo derrota Ferroviária e avança para as oitavas de final da Copinha

O São Paulo derrotou a Ferroviária por 2 a 1 no domingo (14), no estádio Fonte Luminosa, em Araraquara, pela terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os autores dos gols foram Guilherme Reis e Palmberg. Com a vitória, o Tricolor se classificou para as oitavas de final do torneio.

Desde os primeiros minutos, a equipe paulista procurou marcar o gol, que veio aos 28 minutos com Guilherme Reis. O time ainda acertou a trave duas vezes: aos 42, com Henrique em um chute de longe, e, aos 44, com Negrucci em uma cobrança de falta.

No segundo tempo, o adversário conseguiu empatar aos 2 minutos. No entanto, aos 15, com Palmberg, o São Paulo voltou a ficar à frente do placar. Após uma boa jogada de Henrique, a bola caiu nos pés de William Gomes, que fintou a defesa e bateu firme, o goleiro soltou o rebote nos pés do camisa 7, que finalizou forte para marcar seu segundo gol na competição.

O próximo adversário do São Paulo nas oitavas de final da Copinha será o Novorizontino, na terça-feira (16), com local e horário ainda a serem definidos.

Considerada o maior campeonato de base do país, a Copa São Paulo de Futebol Júnior já premiou grandes clubes do futebol brasileiro. Com o Corinthians despontando como o maior campeão, conquistando a taça em 10 ocasiões, seguido pelo Internacional e Fluminense, ambos com cinco títulos. O São Paulo, com quatro conquistas, também está entre os clubes mais vitoriosos da Copinha.

O formato segue o regulamento padrão, com os grupos sendo compostos por quatro times em turno único na fase inicial. Os dois melhores colocados avançam, dando início às fases eliminatórias até a final, marcada para o dia 25 de janeiro, celebrando o aniversário de São Paulo.